Команда G-Drive выступит в обновленном составе на Чемпионате Беларуси по дрифтингу

Команда G-Drive при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» примет участие в Чемпионате Беларуси по дрифтингу, который стартует в Пинске 25 апреля. Бороться за призовые места спортсмены будут в обновленном составе. К Сергею Саку и Алексею Шкуратову присоединится уже хорошо знакомый болельщикам G-Drive пилот из Пинска Денис Клищевский. Он представлял команду на протяжении двух сезонов – в 2017 и 2018 годах.

Сергей Сак выступит на автомобиле Nissan 350z, Алексей Шкуратов – на BMW E46, Денис Клищевский - Nissan s13.

Сеть АЗС «Газпромнефть» поддерживает автоспортивный проект на протяжении пяти лет. Артур Ахметгалимов, заместитель руководителя по розничным продажам в Беларуси, отметил, что интерес аудитории к этому виду спорта не угасает.

«Дрифт по-прежнему остается одной из самых популярных автоспортивных дисциплин в Беларуси. Это не только зрелищные соревнования, но и дополнительная возможность для нас тестировать высокотехнологичное топливо с улучшенными характеристиками G-Drive в экстремальных условиях. Как и в прошлых сезонах, команда ставит перед собой амбициозные цели и настроена на победу», - подчеркнул Артур Ахметгалимов.

Справочно:

    Сеть АЗС «Газпромнефть» в Беларуси представлена 49 станциями. На всех АЗС установлено оборудование, отвечающее необходимым требованиям и стандартам экологической и промышленной безопасности. За качеством реализуемой продукции пристально следят работники двух стационарных лабораторий качества топлива, а также единственной в Беларуси мобильной лаборатории. Компания владеет пятью нефтебазами, что позволяет снабжать нефтепродуктами потребителей во всех областях республики.

 G-Drive – высокотехнологичное топливо, которое реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ топлива с улучшенными характеристиками, содержащего активный комплекс компонентов, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунды, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Команда по дрифту G-Drive впервые выступила при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» в сезоне 2016. Дважды она становилась Чемпионом Беларуси по дрифтингу, в 2017 завоевала Кубок стран Восточной Европы. Неизменно в составе команды Сергей Сак – белорусский автогонщик, многократный призер различных видов автосоревнований как в республике, так и за ее пределами. В арсенале Сака более 50 наград в различных автодисциплинах: в кольцевых гонках, драгрейсинге и дрифтинге.

Возврат к списку