Пилот команды G-Drive стал победителем второго этапа Чемпионата Беларуси по дрифтингу

Пилот команды G-Drive стал победителем второго этапа Чемпионата Беларуси по дрифтингу

Чемпионат Беларуси по дрифтингу набирает обороты. Второй этап первенства состоялся 15-16 мая на стадионе «Заря» под Минском. На трассе встретились представители интернациональных команд из Беларуси, Украины и Литвы. Победу в заезде одержал пилот команды G-Drive Сергей Сак. По результатам командного зачета G-Drive заняла 2 место.

 Напомним, команда G-Drive выступает на Чемпионате при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» в Беларуси. Сборную представляют три пилота: Сергей Сак на автомобиле Nissan 350z, Алексей Шкуратов – на BMW E46, Денис Клищевский - Nissan s13.

 Сеть АЗС «Газпромнефть» в Беларуси поддерживает автоспортивный проект на протяжении пяти лет. Команда по дрифту G-Drive впервые выступила при поддержке сети АЗС в сезоне 2016 года. Дважды она становилась Чемпионом Беларуси по дрифтингу, в 2017 завоевала Кубок стран Восточной Европы. Неизменно в составе команды Сергей Сак – белорусский автогонщик, многократный призер различных видов автосоревнований как в республике, так и за ее пределами. В арсенале Сака более 50 наград в различных автодисциплинах: в кольцевых гонках, драгрейсинге и дрифтинге.

Возврат к списку