Сеть АЗС «Газпромнефть» выступает официальным топливным партнером международного ралли «Шелковый путь»

Топливом, реализуемым в сети АЗС «Газпромнефть», заправят все автомобили участников одной из сложнейших гонок планеты, которая ежегодно проходит в разных регионах России и финиширует на Востоке – в Китае или Монголии. Бензовозы с топливом «Дизель ОПТИ» и G-Drive 100 будут сопровождать караван ралли и заправлять авто прямо в поле.

В этом году гонка стартует в Омске 2 июля. Российский маршрут пройдет через Новосибирск и Горно-Алтайск, а конечной точкой десятидневного ралли-марафона станет столица Монголии – Улан-Батор. За призовые места поборется и белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто». Три экипажа, представленных капотными грузовиками МАЗ-6440RR, возглавляют пилоты Сергей Вязович, Алексей Вишневский и Виталий Мурылев. В сопровождении – сервисные автомобили и лафеты. Общий вес такого комплекса – техничка, лафет и грузовик – составляет 40 тонн.

На пути к стартовой точке ралли «МАЗ-СПОРТавто» преодолевает на боевой технике тысячи километров. Команде необходимо прибыть на старт полностью подготовленной к участию в предстоящей гонке, сохранив начальный ресурс. Так, 22 июня она заехала на диагностику и заправку на АЗС «Газпромнефть» в Нижнем Новгороде.


«В связи с тем, что мы приняли решение добираться на боевой технике к месту старта ралли, на всем протяжении пути на команде лежит огромная ответственность, ведь это тысячи километров, – говорит руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович. – Важно не просто вовремя приехать к старту, но и сохранить двигатели и узлы в полном порядке для предстоящего изнурительного марафона. Добраться без рисков нам позволяет продуманный маршрут – машины заезжают только на надежные АЗС и регулярно проходят диагностику у экспертов мобильной лаборатории G-Energy».

Участникам «Шелкового пути» предстоит преодолеть 5,5 тысяч километров. Специфика ралли-рейдов такова, что даже просто добраться до финиша – это уже достижение, ведь ландшафт непредсказуем, условия меняются мгновенно. Поэтому слаженная работа всей команды и состояние техники – главное в таких марафонах. Дорожные книги участники получают непосредственно перед стартом, поэтому многое зависит не только от скорости, но и от мастерства штурмана. Механики непрерывно работают, поддерживая состояние автомобилей на максимально ресурсном уровне. Огромное значение в гонке имеет качество топлива. А для защиты двигателя при высоких нагрузках – правильно подобранное моторное масло.

Проверка в Нижнем Новгороде показала: «МАЗ-СПОРТавто» едет в Омск в полной боевой готовности. У команды, взявшей в 2018 году серебро «Дакара», есть все основания претендовать на победу в «Шелковом пути-2021».

Возврат к списку