Кубок Гагарина впервые побывал на АЗС «Газпромнефть» в Минске

Главный спортивный трофей Континентальной хоккейной лиги привез на АЗС белорусский хоккеист Кирилл Готовец, выигравший Кубок Гагарина в составе омской команды «Авангард». За два часа, которые Кубок находился на заправке, к нему прикоснулись не только работники компании «Газпромнефть», но и десятки болельщиков, участников любительских хоккейных команд, юных хоккеистов и простых белорусов, которые приехали в этот день заправить авто на АЗС 48.

Кирилл Готовец уделил внимание всем, кто подходил сфотографироваться, подписать карточку, пожать руку и пожелать удачи в следующих играх. Хоккеист поделился фактами о себе и «Аванграде», рассказал, что стало главным фактором на пути к чемпионству и как относятся сокомнадники к белорусским коллегам.

Кирилл также поддержал тех, кто изъявил желание  поучаствовать в спортивной викторине. Три команды, средний возраст одной из которых не превышал 10 лет, отвечали на вопросы о Кубке Гагарина и «Авангарде».  К слову, судя по итогам игры, и взрослые и дети очень внимательно слушали Кирилла Готовца, ибо ответы находились сиюминутно. Белорусы безошибочно ответили на вопросы о происхождении названия главного спортивного трофея, какой объем шампанского или лимонада он может в себя вместить, год основания клуба «Авангард», его прежние названия, имена белорусов, играющих в клубе. В общем брендированные шайбы в качестве призов разлетелись на ура.

Также у всех посетителей АЗС в этот день была возможность познакомиться с пилотом команды G-Drive, которая выступает на Чемпионате Беларуси по дрифтингу при поддержке сети АЗС «Газпромнефть», Денисом Клищевским. Гости мероприятия сразу же облюбовали гоночное авто Дениса, пилот же в свою очередь позволил всем желающим  сфотографироваться не только на фоне Nissana, но и внутри. Кроме того он рассказал об особенностях устройства автомобиля, дрифте и пригласил побелеть за команду G-Drive на следующем этапе первенства Беларуси по этому виду спорта.

Яркой финальной точкой мероприятия стало шоу на гоночном автомобиле от Дениса, его штурманом выступил Кирилл Готовец. По признанию хоккеиста, так жарко ему давно не было. К слову, этот заезд пощекотал нервы не только ему, но и всем присутствующим на площадке.

Возврат к списку