gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

ИООО

  • ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт"
  • ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт"

В Беларуси прошел этап Восточной Европы по дрифтингу при поддержке сети АЗС «Газпромнефть»

16.05.2016

В Минске состоялся первый этап чемпионата Восточной Европы по дрифту #Gdrivedrift. Официальным партнером мероприятия выступила сеть АЗС «Газпромнефть». Соревнования посетили более 8 тысяч зрителей. Призовые места на подиуме у пилотов команды по дрифту G-Drive.

За победу в первенстве поборолись 34 сильнейших пилота из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Японии. В числе участников были такие звезды мирового дрифтинга, как первый в мире чемпион двух мировых дрифт-серий японского D1 GP и американской Formula Drift Дайго Сайто, а также один из лучших российских гонщиков, член команды Red Bull Никита Шиков.

Для любителей дрифтинга была подготовлена увлекательная программа с сюрпризами.

 

Жаркая борьба развернулась в день соревнований. На площадке аэропорта «Минск-1» участники чемпионата демонстрировали искусство высшего автопилотажа. Отличному настроению не помешала погода и проливной дождь – неотъемлемая традиция этапа восточноевропейского первенства.

Настоящий драйв зрители получили во время заездов ТОП-32. Кроме того, на чемпионате прошла «Супер тандем схватка», победитель квалификации мог выбрать соперника для показательного парного заезда после основной сетки.

По итогу состязаний призовые места распределились следующим образом:

1 место – Аркадий Цареградцев (РФ, Красноярск) на Nissan 370Z

2 место – Евгений Ружейников (РФ, Москва) на Nissan Silvia S15

3 место – Сергей Сак  (Беларусь, Минск) на BMW E46

Специальный кубок G-Drive получил японец Дайго Сайто.

«Мы второй раз выступили генеральным партнером восточноевропейского этапа по дрифтингу. В этом году решили выставить на соревнования собственную команду по дрифту G-Drive. Наши пилоты показали высокое мастерство на соревнованиях, заняли призовые места на подиуме. Мы будем и дальше развивать направление автоспорта», отметил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Беларуси Анатолий Браташ. 

 

СПРАВКА:

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ. В Беларуси сеть представлена 44 станциями, на которых реализуется топливо Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

G-Drive – топливо нового поколения, которое реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Команда по дрифту G-Drive впервые выступает при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» в сезоне 2016. В ее составе Сергей Сак – белорусский автогонщик, неоднократный призер различных видов автосоревнований как в Беларуси, так и за ее пределами. В арсенале Сергея более 50 наград в различных автодисциплинах: в кольцевых гонках, драгрейсинге и дрифтинге. Двукратный вице-чемпион Беларуси по дрифтингу, топ-пилот российской дрифт-серии и Восточноевропейского чемпионата. Его напарниками в течение сезона 2016 будут приглашенные топ-пилоты.