gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

ИООО

  • ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт"
  • ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт"

Фестиваль скорости G-Drive пройдет в Минске

03.08.2017

11-13 августа в Минске состоится второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Совместно с ним будет проходить соревнование суперкаров Unlim 500+ Belarus. Два мероприятия проводятся в рамках Фестиваля скорости G-Drive.

Соревнования пройдут на территории аэропорта Минск-1. Заезды будут проводиться на взлетно-посадочной полосе. Дистанция для участников Чемпионата России по дрэг-рейсингу останется прежней – 1/4 мили (402 метра). Автомобили, соревнующиеся в Unlim 500+ Belarus, должны будут преодолеть большую дистанцию – 1/2 мили (800 метров).

Фестиваль скорости G-Drive соберет самые быстрые автомобили из России, Беларуси, Украины и соседних стран. Во втором этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу примут участие его постоянные участники, в том числе и быстрейший дрэгстер страны – Dodge Viper DT. Он является обладателем текущего рекорда РФ на дистанции 1/4 мили: 6,325 секунды.

Классификация второго этапа SMP RDRC остается прежней: FSL, FSA, FSB и абсолютный US, в который могут заявиться автомобили из других трех классов.

В соревновании Unlim 500+ Belarus будут соревноваться быстрые суперкары, мощность которых начинается от 500 л.с. Двигатели большинства из них специально доработаны, и несколько автомобилей теперь могут похвастаться более 1000 лошадиных сил под капотом. На дистанции в 1/2 мили такие машины могут разгоняться до 340 км/ч. Среди заявившихся участников: Lamborghini, Nissan GT-R, Porsche, Audi, Mercedes-Benz, BMW и другие марки.

В рамках Фестиваля скорости G-Drive состоятся демонстрационные заезды топ-дрэгстера Александра Альбина, участника SMP RDRC. Александр приобрел профессиональную гоночную технику для дрэг-рейсинга в США. Сейчас она прибыла в Россию, и первым ее выездом перед болельщиками станет Минск.

Расписание Фестиваля скорости G-Drive:

11 августа – тренировочные заезды

12 августа – тренировочные и квалификационные заезды

13 августа – финальные заезды.

Старт участников SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus будет производиться по очереди. Зрители смогут без перерыва наблюдать сражение автомобилей на прямой. Вход для зрителей на соревнование будет открыт в субботу и воскресенье.