Изменяется порядок предоставления заявлений на выставление ЭСЧФ

22.08.2017

С 1 июля 2016 года электронный счет-фактура (ЭСЧФ) является обязательным электронным документом для всех плательщиков НДС.

Если Вы представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель и приобретаете топливо за наличный расчет или рассчитываетесь с использованием банковских карт, а чеки предоставляете в бухгалтерию своей организации для возмещения расходов, то возникает необходимость выставления со стороны ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт» в адрес Вашей организации ЭСЧФ по каждой такой операции для того, чтобы уплаченный Вами НДС мог быть принят к зачету в Вашей организации.

Для того, чтобы была выставлена ЭСЧФ, есть 3 варианта:

1. Наиболее простой – заключить договор (при его отсутствии) на отпуск товаров и услуг по топливным картам ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт».

2. Каждый раз перед приобретением топлива за наличный расчет или с использованием банковской карты на АЗС нужно заполнить заявление установленного образца, после чего оператор внесет вручную данные о покупателе для последующего выставления ЭСЧФ покупателю.

3. Если 1 и 2 вариант не подходят,  необходимо обратиться в ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт» в порядке, описанном на сайте в информации.

Просим Вас довести данную информацию до руководителей и бухгалтеров Ваших организаций о вариантах выставления ЭСЧФ.