gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

ИООО

  • ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт"
  • ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт"

Команда по дрифту G-Drive – лидер первого этапа чемпионата Беларуси

02.05.2017

30 апреля в Пинске состоялся первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. Команда G-Drive, выступающая в обновленном составе при поддержке сети АЗС «Газпромнефть», заняла первое место.

Несмотря на погоду, на пинском мотобольном стадионе ДОСААФ было жарко. В соревнованиях участвовали 24 пилота из Беларуси, Литвы, России и Украины. В субботней квалификации пилоты G-Drive заняли первое, третье и пятое место, что позволило им продолжить борьбу в воскресной гонке.

Новичок команды Денис Клищевский в своей дебютной гонке показал достойный результат, заняв по итогам соревнования 5-е место. Как отметили судьи, начинающий автоспортсмен из Пинска, возможно, станет сенсацией чемпионата.

В финале, как и в прошлом году, встретились Аркадий Цареградцев и Сергей Сак. 

Первую ступеньку занял чемпион Беларуси-2016 Сергей Сак. На втором месте Аркадий Цареградцев. Бронзу завоевал минский пилот Кирилл Радченко.

Следующие соревнования пройдут 4 июня в Могилеве.

 

СПРАВКА:

Сеть АЗС «Газпромнефть» в Беларуси сеть представлена 45 станциями. 

G-Drive – топливо нового поколения, реализующееся на АЗС сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, увеличение мощности двигателя, улучшение динамики разгона автомобиля, а также профессиональная защита топливной системы двигателя. 

Команда по дрифту G-Drive впервые выступила при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» в сезоне 2016. По итогам прошлого года стала чемпионом Беларуси и Восточной Европы.