На предприятиях региональных продаж «Газпром нефти» выбрали лучших сотрудников

04.09.2017

29 и 30 августа в Минске прошел финал межрегионального конкурса профессионального мастерства среди сотрудников сбытовых предприятий «Газпром нефти».

В конкурсе «Лучший по профессии-2017» приняли участие 150 конкурсантов - финалистов отборочных этапов конкурса из России и СНГ – Беларуси, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. Также среди участников были и представители НИС Промет  – дочернего предприятия компании в Сербии.

Главная задача соревнований – развитие профессиональных навыков. На всех этапах особое внимание уделяется вопросам производственной безопасности и сохранности качества нефтепродуктов на всем маршруте доставки до клиентов. Конкурсные задания были максимально приближены к ситуациям из реальности и до последней минуты держались в секрете даже от членов жюри.

Водители бензовозов продемонстрировали скорость реакции за рулем в экстремальных ситуациях и показали элементы фигурного вождения на большегрузном транспорте. Лаборанты сдавали экзамен на умение работать с испытательным оборудованием и безошибочно определять состав проб бензина и дизельного топлива. Сотрудники АЗС проводили входной контроль качества поступившей на станцию партии топлива и в формате учений отрабатывали внештатные ситуации, такие как пролив нефтепродуктов или открытый огонь на территории АЗС.

По итогам теоретического и практического этапов конкурсная комиссия определила лучших представителей десяти профессий: товарный оператор, водитель бензовоза, начальник нефтебазы, лучший мастер нефтебазы, лаборант химического анализа, лучший пробоотборщик, оператор АЗС, управляющий, заместитель управляющего и начальник участка АЗС.

СПРАВКА О КОМПАНИЯХ:

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ. В Беларуси работает 45 АЗС сети.

«Газпромнефть-Транспорт» предоставляет услуги по доставке нефтепродуктов автомобильным транспортом. Широкая география деятельности позволяет предприятию оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России.

«Газпромнефть-Терминал» занимается перевалкой и хранением нефтепродуктов. В активе компании – 31 нефтебаза, расположенные в Московской, Ленинградской, Ивановской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Алтайском, Красноярском и Краснодарском краях.

«Газпромнефть-Лаборатория» – специализированное предприятие, которое обеспечивает независимый контроль качества топлива в системе региональных продаж «Газпром нефти» на всех этапах производства, транспортировки и реализации нефтепродуктов. Оно объединяет 20 стационарных и 11 передвижных лабораторий в РФ, 8 стационарных и 3 мобильных лаборатории в странах СНГ. Все лаборатории в России аккредитованы на соответствие требованиям ГОСТ ИСО МЭК 17025 и Технического регламента Таможенного союза.