gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

ИООО

  • ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт"
  • ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт"

В Минске при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» прошел фестиваль скорости

13.08.2017

В белорусской столице состоялись совместные соревнования Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus. Мероприятия прошли в рамках Фестиваля скорости G-Drive. В гонках приняли участие 60 пилотов из России, Беларуси и Украины.

Автоспортивные мероприятия проходили 2 дня, в их ходе было совершено 250 заездов. Соревнования были разделенs на несколько классов. В FSA лучшим стал Эльшан Асланов из Москвы, а Ян Баженов (Ялта) и Артем Демихов (Усмань) показали второй и третий результаты.

В классе FSL встретились самые разные автомобили: Lamborghini Huracan, Mitsubishi Lancer Evolution, Toyota Supra, Nissan Skyline, BMW 5er 525i и даже ЗАЗ 965. Одним из самых запоминающихся заездов оказался старт желтого «Запорожца» Виктора Смирнова (Гомель) против Lamborghini Huracan Агустина Моралеса-Эскомильи (Москва). Благодаря полностью переделанным двигателю и коробке передач ЗАЗ 965 мог навязать борьбу итальянскому суперкару, однако его подвел привод: тот порвался, и «советский» автомобиль развернуло. Поэтому на верхнюю ступень подиума поднялся Агустин Моралес-Эскомилья, на второй оказался Виктор Смирнов, третьим стал Сергей Сивирчуков (Гродн ).

Некоторые пилоты приняли одновременно участие в двух соревнованиях – SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus. Например, Агустин Моралес-Эскомилья, выбравший для заездов в обеих сериях 1000-сильный Lamborghini Huracan LP610-4 Gosha Turbo Tech. Именно этот автомобиль показал лучший результат Unlim 500+ Belarus, преодолев 1/2 мили за 14,104 секунды.

Фестиваль скорости G-Drive стал одним из самых ярких автоспортивных событий сезона. Для гостей мероприятия была подготовлена разнообразная программа. В преддверии  соревнований прошел парад гоночных супер-каров и организована выставка спортивных болидов на АЗС «Газпромнефть». На фестивале работала зона Drive Café  с выпечкой и кофе. Также на соревнованиях были представлены автомобили пилотов команды по дрифту G-Drive и специальная «гоночная» фотозона с АЗС, где все желающие могли сфотографироваться у Lamborghini.

 

СПРАВКА:

Сеть АЗС «Газпромнефть» в Беларуси представлена 45 станциями. 

G-Drive – топливо нового поколения, реализующееся на АЗС сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, увеличение мощности двигателя, улучшение динамики разгона автомобиля, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.