Вниманию юридических лиц (ИП), приобретающих товары и услуги за наличный расчет на АЗС ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт»

24.07.2017

Для получения электронного счета-фактуры по товарам, услугам, приобретенным за наличный расчет, необходимо прислать заявление и документы-основание (чеки).

Для этого следует:

1.Скачать форму Заявления формате Excel по ссылке и заполнить согласно Инструкции.

2.Отсканировать кассовые чеки. Сканы чеков должны быть читаемыми в части даты, номера чека, наименования товара, суммы, ставки НДС, суммы НДС, суммы с НДС. При невозможности идентифицировать наименование продавца, товар(услугу) и стоимостные показатели чека электронные счета-фактуры выставляться не будут.

3.Заявление в формате Excel и сканированные чеки необходимо выслать на электронный адрес vat@gazprom-neft.by. Заявления в ином формате (в т.ч. отсканированные заявления) либо заполненные не полностью к выставлению приниматься не будут.

В одном электронном письме должно быть одно заявление с соответствующими чеками.

В теме письма просим указать наименование и УНП Вашей организации.

Инструкция по заполнению Заявления на получение электронного счета-фактуры по товарам, услугам, приобретенным за наличный расчет:

1.В поле «Дата» указывается дата заявления.

2.В поле «Наименовании юридического лица», «УНП» и «Юридический адрес» указываются соответственно наименование, УНП и юридический адрес Вашей организации.

3.В столбцах «Номер чека» и «Дата чека» необходимо внести соответствующие реквизиты чека.

4.Столбцы «Наименование товара (услуги)», «Кол-во» и «Ед.изм.» заполняются в соответствии с чеками. На каждый чек, наименование товара (услуги) заполняется отдельная строка. Чеки, относящиеся к разным отчетным периодам (месяцам), необходимо оформлять отдельными Заявлениями.

4.Если в чеке указана сумма скидки, в заявлении в столбце «СУММА скидки» указывается сумма скидки, в столбце «СУММА с учетом скидки» рассчитывается сумма за минусом скидки.

5.Поле «СУММА без НДС» рассчитывается арифметически: «СУММА с учетом скидки» минус «СУММА НДС».

6.В полях «Должность», «Фамилия И.О.» и «Контактный номер» укажите лицо, ответственное за достоверность предоставленных данных, и его контактный номер.

Образец заполнения Заявления можно посмореть здесь

Для экономии времени и исключения ошибок при работе с ЭСЧФ, рекомендуем заправляться по топливным картам «Газпром нефть» либо электронным картам «Берлио».

Подробнее о картах можно узнать в разделе «Корпоративным клиентам».